Свиная отбивная в тесте

Свиная отбивная в тесте сытное блюдо, которое вполне подойдет и для праздничного стола, если его подавать в качестве горячего. Принято считать, то отбивная – это просто хорошо обстуканное молотком мясо, прожаренное в собственном соку. Может, в своем первоисточнике это было и так, но со временем процесс приготовления усложнился, и рецепт свиной отбивной стал настоящим произведением  кулинарного искусства.

Сейчас мы разберемся, как приготовить свиную отбивную в тесте. Главное в процессе не превратить свинину в фарш, а тесто не сделать слишком крутым или жидким. Готовится свиная отбивная быстро, мясо получается сочным и нежным, а кляр аппетитным и хрустящим.

 Ингредиенты для блюда «Свиная отбивная в тесте»:

— пласт бескостной свинины на 600-800 г (от размера зависит лишь количество порций);

— 300 мл кипяченой воды для теста;

— 330 г просеянной муки (300 г из которой на тесто);

— масло светлое растительное 60 мл (по 30 мл на жарку и тесто);

— 100 г твердого сорта (без приправ) сыра для соуса;

— 200 г вареных натуральных грибов (желательно боровиков с подосиновиками);

— одна сиреневая луковица;

— одно отборное яйцо;

— 30 мл свежей жирной сметаны;

— 30 мл обычной горчицы;

— сушеные укроп с базиликом, крупная соль с молотым перцем, по предпочтению.

Рецепт приготовления «Свиной отбивной в тесте»:

1. В первую очередь замесим тесто для свиной отбивной. Приготовленную воду выливаем в глубокую емкость, добавляем масло и все это доводим до кипения. В тазик или другую, удобную для замешивания теста, посудину насыпаем 300 граммов муки, в которую выливаем горячий кипяток с маслом, быстро замешиваем половником, а затем руками тесто, оставляем остывать.

2. Мясо нарезаем на порционные пластины и через пленку, или любым другим способом, отбиваем, чтобы получилось очень мягким и сравнительно тонким, не размозженным.

3. Мелко нарезаем сиреневую луковицу и обжариваем до румянца, высыпаем туда же мелко нарубленные грибы, присаливаем и перчим, обжариваем и всыпаем оставшиеся 30 г просеянной муки, дожариваем, смешиваем с протертым сыром и сметаной, горчицей с яйцом и оставляем стынуть.

4. Разрезаем тесто таким образом, чтобы на один кусок мяса выходили две тонкие пластинки, отталкиваясь от размеров самой свинины. Каждый кусок теста разминаем и очень тоненько раскатываем, слегка присыпав стол мукой, чтобы не прилипало. Теперь на тонкую пластинку выкладываем кусок подготовленной свинины, затем слоем грибную начинку, накрываем вторым тонюсеньким пластом теста. Прижимаем по окончанию мяса, излишки обрезаем ножиком, края защепляем или залепляем, прижимая, друг к другу.

5. В глубокую раскаленную сковороду налить достаточное количество мяса, накаляем и выкладываем свиную отбивную, прожаривая до коричневатой корки и так с двух сторон. То же самое проделываем с остальными кусками теста, мяса, начинки, пока не закончатся.

Подавать к столу в горячем виде со свежей зеленью, нарубленной в сметану и овощами.

 

Блюда из свнины