Свинина с рисом по-азиатски

Свинина с рисом готовятся по старинному азиатскому рецепту и подаются на стол вместе со сладким китайским соусом.

Чтобы приготовить рис и свинину на две порции, возьмите следующие ингредиенты:

— сладкий китайский соус
— половинку лимона
— 50 граммов несоленых орехов кешью
— соль
— сто граммов длиннозерного риса
— молотый черный перец
— две столовых ложки растительного масла
— одну среднюю луковицу
— двести граммов брокколи
— 250 граммов свиных шницелей

Как будем готовить свинину по-азиатски.

Промываем лимон и натираем на мелкой терке цедру. Выжимаем сок, после чего добавляем его вместе с цедрой в подсоленную воду для варки риса. Доводим лимонную воду до кипения и засыпаем рис. Варим на слабом огне 17-18 минут.

Пока рис варится, делим брокколи на соцветия, отвариваем ровно пять минут в подсоленной воде. Промываем и чистим репчатый лук, мелко рубим. Промываем свиной шницель, просушиваем бумажным полотенцем, а затем нарезаем полосками. Обжариваем свинину в растительном масле до карамельной корочки. В конце жарки выкладываем на сковороду орехи кешью и лук, перемешиваем и доводим до готовности.

Поливаем мясо китайским соусом и на быстром огне доводим до кипения. Откидываем брокколи на дуршлаг, обдаем овощ холодной водой, осторожно подмешиваем к свинине. Приправляем перцем и солью мясо, после чего откидываем на сито рис. Подаем рис вместе со свининой в соусе.

Время приготовления свиных шницелей: тридцать минут. В одной порции 620 калорий (жиры – 24 грамма, белки – 38 граммов и углеводы – 60 грамм).

 

Блюда из свнины